您当前的位置 :校园 正文

外国语学院与日本爱知大学现代中国语学部开展学生交流活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-07 23:01

  南开新闻网讯(通讯员 郝雨璇 刘宇)近日,南开大学外国语学院日语专业与日本爱知大学现代中国语学部的中日学生交流会在爱大会馆举行,30名南开大学日语专业学生和40名爱知大学学生参加了此次交流会。

  本次交流活动以南开大学日语系学生代表发言开始,学生们表达了对爱知大学同学的热情欢迎。1个多小时的中日双语交流互动过程非常热烈,同学们或参考桌上的话题卡片,或根据彼此的兴趣畅所欲言,场上不时发出阵阵笑声,气氛非常融洽。

  交流之外,爱知大学学生献上了精彩的剑道和空手道表演,让南开学生窥探到日本文化的精髓,南开大学的同学演唱了歌曲《成都》,并向爱知大学同学赠送了精湛的书法作品。

  最后爱知大学的安井海都同学用中文做了发言,对南开大学同学的热情欢迎表达了感谢。在欢乐的大合照中,整场交流会落下帷幕。

  作为爱知大学“樱花21”项目中的重要一部分,在活动中学生们使用中日两国语言积极地交换了对日本文化或社会的意见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”