您当前的位置 :校园 正文

电光学院团干校重温入团誓词

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-20 11:18

  南开新闻网讯(通讯员 霍丽敏 黄陈星雨 韩冰)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”3月17日,铮铮誓言在津南校区大通学生中心响起,电光学院第四期团干校在庄严的重温入团誓词仪式中拉开帷幕。

  院团委书记霍丽敏结合全国高校思想政治工作会议和高校共青团改革的背景,鼓励学员要积极适应新形势、研究新情况、解决新问题,不断增强做好青年工作的能力水平,将团学工作推向更高层次和水平。

  团干校执行校长赵子腾为学员们详细介绍了团干校的职能、组织架构、课程设计和考核制度。

  开学典礼在全体学员齐声高唱共青团团歌中落下帷幕。

  据悉,电光学院第四期团干校共94名学员,以“凝聚青年跟党走服务青年做表率”为主题,内容设计上包含理论学习、专题讲座、主题活动、小组讨论、调研实践等环节,注重强化理想信念教育和以问题为导向的实践养成,旨在全面引导团学骨干筑牢思想根基、强化宗旨意识、勇于开拓创新,着力培养一批信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系广大青年团员的团学骨干。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”