您当前的位置 :校园 正文

商学院开展“管通四方,理喻修君”主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-14 10:12

  南开新闻网讯(通讯员 张帅 岳仕崟)近日商学院2016级工商管理类第四班级团支部主题团日活动举办。本次活动以“管通四方,理喻修君”为主题,着眼于大学生自我管理能力的提升,活动邀请到商学院班导师代表高洪利,生命科学学院生涯规划与就业指导讲师王兰以及高年级学生代表参加。

  首先,同学们以宿团小组为单位对先期收集的问卷数据进行分析,寻找大学生自我管理上所存在的问题。之后,同学们共同观看ted演讲,学习先进的时间管理理念。为加深同学们对自我管理的理解,各宿团小组现场抽签,即兴表演,如月初花销无度生活费告罄,沉迷游戏学分绩下降等生活场景。同学们脑洞大开,发挥出色,在表演和欣赏的过程中反思自我,警示他人。

  团队合作是自我管理的应用和升华。同学们通过“沙漠求生”切实的体会到团队合作的优势,并在沟通、协调、配合中提升了各方面的能力。王兰为同学们讲解了游戏的最佳方案,并在活动结束后为同学们总结了团队管理的优劣势及策略,勉励同学们学习专业知识,成为优秀的管理者。

  高洪利做总结发言。他肯定了本次学习活动,并表达了希望同学们提高自我管理水平,脚踏实地追求梦想的殷切期望。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”