您当前的位置 :校园 正文

软件学生开展“触摸历史勿忘国耻,光影变幻筑梦中国”主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-13 15:09

  南开新闻网讯(通讯员 刘仁杰)3月12日,软件学院2016级软件工程专业二班团支部举行了以“触摸历史勿忘国耻,光影变幻筑梦中国”为主题的团日活动。

  上午,同学们到达五大道历史文化街区,在洋楼建筑群中感受人文历史,并参观了张伯苓等名人的故居,聆听其事迹,感悟大公情怀。下午,同学们参观了天津博物馆《耀世奇珍—馆藏文物精品陈列》展,遍赏国宝之余,也获悉其背后的文化底蕴与动人故事。

  经过此次活动,同学们深刻感受到祖国文化之瑰丽浩瀚和百年来巨大的历史变革,认识到当今繁荣来之不易,复兴重任在我青年。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”