您当前的位置 :校园 正文

国旗护卫队举行新学期首次升旗仪式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-13 14:55

 

  南开新闻网讯(通讯员 石瑶 李雪瑞)3月12日清晨,五星红旗在津南校区体育馆前冉冉升起。这是南开大学国旗护卫队在新学期的第一次仪仗队展示及升旗仪式。本次国旗护卫队仪仗由擎旗手、护旗手、军刀指挥员及护旗方阵共计17名队员组成。

  伴随着太阳冉冉升起,仪仗队员在文化谷准时列队出发。在响亮的口号声与整齐的脚步声中,沿月异道行进后转入公能路,铿锵的步伐展示出国护人“爱我南开,护我国旗”的自豪与信心。在国歌声中,队员们敬军礼,在庄严肃穆的氛围中与现场师生共同见证国旗升起。

  国旗护卫队负责人王志朋宣誓,秉持“爱国、责任、荣誉、奉献”的八字队训,刻苦训练,勤奋努力,牢记公能校训,发扬南开精神,将国旗护卫队建设成我校“对外交流的窗口,学生社团的标杆,国防教育的旗帜”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”