您当前的位置 :校园 正文

计控学院开展“古味风华春日行”主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-10 22:10

  南开新闻网讯(通讯员 张利 霍菲)近日,计算机与控制工程学院2016级本科生自动化第二班团支部在早春的暖阳里齐聚津南校区梨树园,开展以“古味风华春日行”为主题的团日活动。

  早春三月,津南校区的梨树园也已渐露生机。团日活动开始后,支部的同学们在梨树园内以小组的形式展开了“飞花令”比赛,大家以“花”为题眼,纷纷开始了诗词的比拼,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”……一句句熟悉的古诗词将盎然的春意带入到团日活动中。

  “飞花令”的比赛结束后,支部成员又以小组为单位,在津南校区内通过定向越野的方式完成了“诗词接龙”“巧对对联”“传统文化知识竞答”等环节的任务,各小组成员在这个过程中比拼智慧、传承文化,也感受到传统文化的乐趣与美好。

  活动最后,同学们又重新聚集到梨树园,将早已准备好的写有诗词的竹笺挂在梨树枝上,装点了梨树园的春意,也让诗词之美在津南校区飘香。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”