您当前的位置 :校园 正文

哲学院学生纪念周总理诞辰119周年

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-06 14:35

  南开新闻网讯(通讯员 朱子涵 朱祥超)为纪念杰出校友周恩来总理诞辰119周年,3月5日,哲学院2016级本科生班的同学们通过向总理像敬献鲜花、集体观看电影《周恩来的四个昼夜》、举行学习恩来精神心得分享会等活动,表达对总理的深切缅怀。

  在津南校区总理像前,同学们依次向周总理像鞠躬,敬献鲜花。班级宿舍导师刘永强、第六届“周恩来班”班长杨毓康结合自身的成长故事和学习体会,号召同学们在“公能”精神的指引下,牢记总理“为中华之崛起而读书”的志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  晚上,班级同学集体在哲学楼报告厅观看了电影故事片《周恩来的四个昼夜》。随后,同学们围绕寒假阅读与总理相关的图书、观看电影等学习恩来精神的心得体会畅所欲言。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”