您当前的位置 :校园 正文

武装部与武警官兵开展共建

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-06 14:30

  南开新闻网讯(通讯员 石瑶 热黑木) 3月5日是周恩来总理诞辰119周年,恰逢3月为南开大学学雷锋活动月。为缅怀周总理,发扬南开爱国拥军良好传统,增强军地共建,3月4日下午,人民武装部党支部与武警天津总队第二支队七中队展开了共建交流活动。南开大学国旗护卫队骨干成员也同期前往部队交流。

  大家先后参观了荣誉室、装备室、学习室,并走进“雷锋班”宿舍。干净清爽的床铺、摆列整齐的豆腐块儿被褥以及摆放有序的物品都获得了同学们的钦佩和赞赏,而印在墙上鲜红的“不怕吃亏甘当傻子,不怕嘲讽理直气壮,不怕麻烦始终如一”三行大字,也牢牢地镌刻在了同学们心中。此次活动中,武装部党支部向各位官兵赠送了南开大学系列图书及学习用笔记本,约定通过读书交流会的形式,丰富活动形式,深化军地情谊。

  中队示范班为大家表演了队列基础训练以及擒敌拳。我校国旗护卫队队员也进行队列表演并与官兵们开展队列动作学习交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”