您当前的位置 :校园 正文

南开藏族学子欢度藏历新年

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-28 16:04

  南开新闻网讯(通讯员 边巴拉姆 颜季凌)近日,在藏历新年来临之际,博藏文化社在津南校区举办藏历新年联欢会,我校70余名藏族学生们齐聚一堂。南开天津校友会联席会长、南开西藏校友会会长万力女士,社团指导教师意西微萨·阿措教授,经济学院学生社团管理教师等来到现场,与藏族学子共庆佳节。

  活动现场,藏族学子用民族特色食品、装饰品将会场布置一新,并精心挑选了悠扬的藏族歌曲,营造出浓郁的节日氛围。联欢会上,博藏文化社负责人回顾了上学期社团所取得的成绩,介绍了新学期社团建设的工作计划。

  联欢会过程中,藏族学子充分展示了自己的才艺,精彩的民族舞蹈《情满草原》将观众带入了美丽的雪域高原,相声《假如这是真的》、小品《我要上藏晚》、歌曲《盐田姑娘》等节目精彩纷呈。表演过程中穿插了互动游戏,通过民族文化知识抢答,答题奖品和趣味“惩罚”吸引了观众、嘉宾踊跃参与。博藏社的成员们还准备了民族节日特色食品“古突”,与大家共同分享。

  本次活动得到了校党委统战部、学工部、校团委、经济学院和旅游管理学院的大力支持。参加本次联欢的藏族学子表示,虽然思念遥远的家乡,但在新年来临之际,仍在南开校园里感受到了家乡的气息和浓郁的节日氛围、倍感温暖。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”