您当前的位置 :校园 正文

生科院2017年新年晚会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-11 14:11

  南开新闻网讯(通讯员 王一涵)近日,南开大学生命科学学院新年晚会在田家炳音乐厅举办。院长卜文俊,院党委副书记、副院长李营、天津大学生命科学学院学生会主席团成员、我校部分学院学生会主席,与生科院师生一同观看了晚会。

  卜文俊院长在晚会致辞中提到,在过去的一年中,学院各项工作圆满完成,事业扎实推进,在新的一年中,生科人也将一直秉持着崇实务本、坚韧不拔的优良传统,继续书写新篇章。

  晚会在舞蹈《青春进行时》中拉开帷幕,舞动的身姿彰显着生科学生的青春活力。马英达带来精彩的吉他弹唱《Vincent》,棠花开,凤荷吹,书香梦同醉;天大生科带来的舞台剧《标准偶像剧》,讲述了青春的故事,拉近了天南友谊;

  叶丽虹老师与韩吉昌合唱的《跟你走》,倾诉了浓厚的师生情;“花如樱美,人若武士威”。一舞《樱花扇与武士刀》,带我们走进凄美的爱情故事,百转千回的舞姿,让观众为之痴迷;一曲《best of 2012 mash up》旋律空灵婉转,一首别样风情的阿卡贝拉《夜空中最亮的星》将晚会推向高潮。《天上掉下七仙女》、《cns dancing show》,舞者们如一束跳动的火焰,闪烁着刺眼而迷人的光彩;《全世界谁倾听你》的唯美、《悠悠球》的炫动、《歌舞惊鸿》的惊艳,无一不让观众拍手叫好。

  此次晚会中还进行了本学期“院长杯”系列赛事的总结表彰,足球比赛冠军研究生足球队、篮球比赛冠军大三篮球队、排球比赛冠军研究生排球队以及乒乓球赛冠军队伍孔德领实验室队伍分受表彰。同时为乔万金等5为优秀裁判和黎韬等十二位优秀运动员颁发证书。晚会在热烈欢乐的氛围中落下帷幕。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”