您当前的位置 :校园 正文

“梦圆南开 心系母校”大型寒假社会实践活动启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-10 17:25

  南开新闻网讯(通讯员 吕雪艳)“回母校宣讲,讲什么、带什么、注意什么?”随着“梦圆南开心系母校”寒假社会实践活动培训会在八里台校区和津南校区的举行,我校此项大型寒假社会实践活动顺利启动。

  “梦圆南开心系母校”寒假社会实践活动是由南开大学校团委、招生办公室联合发起的大型母校回访活动,旨在鼓励南开优秀学子到高中母校宣传南开大学,同时发挥朋辈传递作用,帮助高中学子提前了解大学生活,感受大学氛围。活动至今已举办七年。每年都有百余支团队参加,足迹遍布全国各省(市、区)高中。

  根据往年母校回访活动的报名情况,结合我校一校三区的实际校情,今年活动采用线上报名方式。由南开大学本科招生官方微信号和各学院院团委作为“报名二维码”的推送端口,同学们无需填写提交纸质报名表,只需扫二维码线上填写相关信息即可完成报名。同时,报名系统设置高中名称为归类字段,凡是同一省份同一所高中的同学报名,系统会统一分配相同组号,自动归为一组。在各职能部门、各学院的大力宣传推动下,我校今年报名人数再创新高,共有2128名同学报名,接近2016年报名人数的2倍,组建出641支队伍。

  为方便电子宣传材料的发放、相关事项通知,以及保证在整个活动期间,回访团队与学校的良性沟通,实现资源共享,主办方组建了梦圆南开组长qq群。同时,在津南和八里台校区学生活动中心进行了纸质宣传材料的现场集中发放。

  寒假期间,同学们将带着对南开新生活的体验、对高中学弟学妹大学梦的期许,奔赴全国641所高中开展“梦圆南开心系母校”实践活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”