您当前的位置 :校园 正文

电光学院召开学生党建工作研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-05 16:20

  南开新闻网讯(通讯员 潘麒羽)12月29日,电光学院举行学生党建工作研讨会。学院党委副书记、副院长贺文霞主持会议并讲话。院党委秘书、学工办教师出席,院学生党总支负责人、学生党校骨干和本硕博各党支部书记共计30余人参加,并围绕学院学生党建工作进行研讨。

  研讨会进一步学习贯彻中央关于基层党建工作的新部署、新要求、新精神。贺文霞强调,在党的十八大以来全面推进从严治党、深入推进“两学一做”学习教育的背景下,党建工作已成为现阶段院校工作的重点。结合我校现已启动的党建工作督导检查情况和整改要求,以及“电光学院院领导接待日”聚焦党建工作的提案情况,贺文霞梳理指出了目前学院学生党建工作中尚待改进完善的具体问题,在支部设置、党员培养考核及后期教育、基层支部工作规范性,以及党总支、党校工作的机制探索和进一步建设等方面提出了建议和要求。

  围绕学院学生党建工作的整改要求,参会师生结合工作实际充分发表了意见,并交流优秀经验。会后,学院将围绕研讨结果广泛征求意见,制定任务清单,抓紧落实整改,进一步推动和促进学院学生党建工作的有效开展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”