您当前的位置 :校园 正文

生科院总结表彰2016年度宣传工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-05 15:02

  南开新闻网讯(通讯员 许广楠 由佳)1月4日,南开大学生命科学学院宣传工作组2016年度宣传工作总结暨表彰会在生物站召开。学院党委副书记副院长李营、副院长田在宁以及获奖教师参加了此次大会。

  李营全面总结了生科院2016年在宣传工作方面取得的成绩,对老师们的辛勤工作表示感谢和肯定,并宣读学院年度新闻工作一、二、三、四等奖的获奖者名单。经统计,2016年度,生科院在学院网站上的发稿量为393篇,在南开大学新闻网的发稿量为201篇,相比2015年,学院新闻稿在各级媒体的发稿量都再创新高。

  会上,一等奖获得者辅导员由佳与诸位老师交流了宣传工作的心得体会。由佳表示做好宣传工作要提高认识、形成意识,她结合自身工作提出“传递正能量,营造良好氛围”的宣传工作对学生思想政治教育具有重要意义。她说如何带动更多的学生进步和成长是“宣传”需要思考的问题。与会人员积极结合宣传工作的切实体会及遇到的问题开展了讨论和交流,总结成绩、查找不足、交流经验、交换看法、集思广益、畅谈心得。

  李营在认真听取工作总结讨论后,就学校、学院一些典型、优秀的稿件进行了分析和讲解,并针对互联网时代日益重要的2017年度新媒体建设提出了下一步的工作计划。她指出2017年度的宣传工作要按照学校的要求,在“求新、求实”中不断进步,结合生科院实际加强宣传的时效性,突出宣传的重点和特色。她希望老师们要加强沟通和联系,调整分工、明确责任、确保全年的宣传工作顺利平稳开展。

  参会教师纷纷表示要立足2016年的成绩,再接再厉,开拓创新,在2017年的工作中,精心策划,勤于钻研,再创佳绩。为学院的发展积蓄力量,使宣传工作成为生物学科发展和学院建设的强大助推器。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”