您当前的位置 :校园 正文

外国语学院总结表彰2016年团学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-09 21:12

  南开新闻网讯(通讯员 相羽 赵恒)12月2日,外国语学院第19届“知音知语”团校结业典礼暨2016年团学组织总结会在七教小礼堂举行。

  2014级辅导员、团委书记相羽,2015、2016级辅导员刘宇,兼职辅导员张琦、崔康力、张彤、邹润及团校全体学员参加本次活动。

  相羽对外国语学院第19届“知音知语”团校结业情况进行说明。外国语学院自2015-2016学年起试行团校选课制度,并于本学年起进一步完善“第二课堂成绩单”制度。为团校学员设置ABCDE5类课程,A、B类课程为必修课,要求全体团员参加,C、D、E类课程为选修课,学员可依据自己的兴趣爱好进行选修。本学年团校学员总人数为245人,根据课程参与情况及课程结业要求,修满课程达到结业要求的毕业人数为171人。相羽对同学们的学习态度提出了赞扬,并对同学们顺利结业表示祝贺,希望同学们通过在团校一个学期的学习,能够在思想、实践等方面得到全面提升,并在今后的学习生活中不断进取,做引领青年、服务青年、凝聚青年的好榜样。

  大会对第19期“知音知语”团校中表现突出的23位优秀学员及3个班团支部进行表彰。

  颁奖过后,外国语学院第19届团校校长刘朋朋、学生会副主席杨雯月、研究生会主席王俊梅、新媒体中心主席刘琳、青年志愿者协会主任杨慧越、翻译中心负责人路梦琳分别进行本学期工作述职,展示工作成果,反思不足,提出改进措施。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”