您当前的位置 :校园 正文

【组图】天津市第二届青年水彩画作品展南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-11-14 10:36
 
  南开新闻网讯 由天津市美术家协会、天津市美术家协会水彩画艺术委员会主办,南开大学文学院艺术设计系等单位协办的“天津市第二届青年水彩画作品展览”日前在八里台校区二主楼“创意画廊”开展。本次展览共展出80余幅水彩画作品,较全面的展现了天津市青年水彩画家的整体水平。首届天津市青年水彩展于2010年举办。
 
 
 
 

  文学院艺术设计系主任薛义教授介绍说,水彩画艺术是造型绘画艺术中一种重要的绘画工具和表现方法,其将溶化于水的颜料通过艺术家的手,在水与色的融合变化中,创作出格局迥异、水色徜徉、色彩斑斓的绘画作品。其中,最具特色、绘画难度最大的是透明水彩表现方法,敏锐、果断及对时间的控制,还有对水、色性的熟悉对作品的成败至关重要。

  据悉,南开大学“创意画廊”创办于2006年5月,十年来已举办各类展出百余场,成为学校重要的艺术、设计学科教学交流场所。(文学院供稿)