您当前的位置 :校园 正文

四院歌手大赛唱响津南

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-10-29 10:09

  南开新闻网讯(学生记者 马婧 罗凡 摄影报道)10月28日下午2016历史环科哲学材料四院歌手大赛决赛在南开大学津南校区学生活动中心音乐厅举行。本次比赛由南开大学历史学院学生会主办,南开大学材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、哲学院协办,并邀请历史学院领导与音乐相关人士担任评委。

  十二强选手被分三个小组进行比赛,根据评委打分由高到低排序,最终选出六人进入最后一轮比赛,争夺本届“四院歌手大赛”冠亚季军。第一轮中,曹宇嫣的《Rolling in the deep》、顾捷的《失落沙洲》、刘一婷的《盛夏的果实》、李一农的《Diamonds》、李司淼的《当你老了》以及窦皓东的《One night in Beijing》以9分的高分进入最后一轮比拼。

  在最后的前三争夺赛中,六位选手依次登场演唱,或高昂或低沉的歌声在音乐厅中回荡。冠军李一农演唱的《Lomen tree》描绘了属于她的音乐世界,亚军曹宇嫣带来的《滚滚红尘》道尽沧桑,季军李司淼的《贝加尔湖畔》空灵动听,将大赛推向高潮。现场观众反响热烈,对选手们的优秀表现报以热烈的掌声。窦皓东、刘玉婷、顾捷则凭借优秀的表演分列第四、五、六名,并获得“优秀歌手”的荣誉称号。

  本次比赛还邀请到了第23届校园歌手大赛的冠军郭琛和冰火舞蹈团的舞者,为我们带来了精彩的表演。

  在对各位优秀的歌手进行颁奖祝贺后,大赛完美地落下了帷幕。采访中,选手们纷纷表示对于比赛结果没有遗憾,期待以后可以继续提高自己,为大家带来更多动听的歌唱。主办方历史学院学生会负责人介绍说,举办四院歌手大赛的初衷很简单,希望通过这样的方式为同学们带来快乐。同时,他表示对这届比赛的举办效果感到非常满意。

  参与此次比赛评审工作的南开大学历史学院副院长张尧则表示希望通过这个比赛给爱唱歌的以及有这方面特长的同学提供一个展现自我的平台,丰富同学们的课余生活,同时推动跨学科的交流与互动。

 (责任编辑:孙璇)

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》