您当前的位置 :菁菁校园 正文

外院2016年暑期社会实践活动动员

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-24 14:04

  南开新闻网讯(通讯员 刘宇 俞鸿玉)3月16日,外国语学院青年志愿服务与社会实践中心举行“行之愈笃,知之愈明”2016年暑期社会实践动员会,院团委书记相羽出席,2015年社会实践先进学生代表和团队现场分享,推进2016年暑期社会实践项目“招兵买马”。

  相羽总体回顾上一年度学生暑期社会实践整体情况与优秀成果,鼓励同学们利用好社会实践的机会,深入社会、开拓视野、学会思考。动员会邀请了2015年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进个人黄鹏、赖定坤;2015年暑期社会实践校级示范队队长董君智三位同学,从选题立项、中期筹备、成果转化、经验教训等方面现身说法,图文并茂展开分享。

  在分享暑期社会实践经验过程中,黄鹏认为要认真阅读学校下发的通知要求,做好“三个心系”紧扣时事热点,才能制定真正具有社会意义的选题。

  据悉,外国语学院梳理社会实践工作思路,形成了“以老带新广动员会——院级评审促完善——交流分享回头看”的“三步走”工作系统,学院学生工作干部积极参与,学院党委副书记和部分青年专业教师也参与担任实践团队指导教师,引导学生明确实践目标、细化实践安排、提高项目可行性。同时,学院特别设立“暑期社会实践专项经费”,对立意新颖有意义、社会影响广泛、成果转化明显、服务地反映良好、师生融合度较高的团队给予大力的支持。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。