您当前的位置 :菁菁校园 正文

“外研社杯”全国英语辩论赛南开大学校园选拔赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-24 14:04
  

  南开新闻网讯(通讯员 刘宇 陈道欣)第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛南开大学校园选拔赛于3月20日举办,本次比赛由南开大学校团委、南开大学社团联合会主办,外国语学院与Apex英语辩论社联合举办。外国语学院外籍教师Stephen、南开大学APEX英文辩论社前任社长、2009年亚洲辩论学院最佳辩手李劲、外国语学院团委副书记刘瑞毅担任总决赛评委。

  经过三轮积分赛,4支队伍进入总决赛,总决赛选手们围绕辩题“This House would allow mothers to transfer their maternity leaves to their husband”展开辩论。八位选手依次发言,或慷慨激昂,或娓娓道来。经过一番唇枪舌战,最终,由苏钰婧、张浚逸组成的Ni Zou Kai团队拔得头筹。同时,苏钰婧、张浚逸、胡洪瑜获得“最佳辩手”奖。

  据悉,“外研社杯”全国英语辩论大赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,得到全国广大英语教师及在校大学生的认可,在高校享有盛誉。本次南开大学校园选拔赛为外国语学院特色“外语节”的一项重要活动,旨在培养学生学习英语的兴趣,提高英语口语能力,冠军队伍将在4月代表南开大学参加华北赛区选拔赛。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。