您当前的位置 :菁菁校园 正文

“地推帮”启动 南开学子加盟助力

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-23 21:23

    

    南开新闻网讯(学生记者 崔玉坤 尚艺 摄影 吴诗棋)3月20日,天津大学生创业项目 “地推帮”在北辰区举办新闻发布会。作为校园合伙人,我校文学院13级本科生张梦瑗和电子信息与光学工程学院13级本科生刘天聪等参加了此次发布会。

    据了解,“地推帮”是天津群狼文化传播有限公司的项目之一,其核心团队成员为在津青年及大学生。“地推帮”以规范、高效、广度覆盖为特点,以高校为目标区域,构建遍布全国的线下推广网络,旨在帮助各类企业高效、低成本地完成校园市场线下品牌运营与推广。同时,他们还为大学生提供较高收入的兼职岗位,减轻贫困大学生的家庭经济负担。

    发布会上,天津企业家协会会长毛国强和天津博志方舟创业产业园总经理、“ 地推帮”项目投资人程忠上台发言。“地推帮帮主”殷望辉结合市场现状与个人经历介绍了“地推帮”的商业前景与近期目标。

    殷望辉在回答了现场观众的提问后,与程忠一起按下了项目启动按钮并与百度、阿里巴巴签订了推广合作协议。随后,天津各高校校园合伙人上台签约并领取聘书。会后殷望辉与各合伙人进行了交流。

    刘天聪表示,在南开的学习生活使他接触到了广阔的平台,为他提供了丰富的学习资源。两年来的理论学习与实践活动,为其选择创业打下了深厚基础。他认为,大学拥有着巨大的市场潜力,但因为信息安全、校园秩序等因素,企业在校园的推广面临巨大障碍。如何扩大信息来源、疏通校园推广,成为开拓校园市场的关键。

    在谈到为何选择创业这条路时,张梦瑗表示,创业是一个学习过程,它锻炼了自己的沟通能力与耐心。但她认为,学生不应该把短期利益看得太重,创业过程中认识的朋友对她更为重要。“走出象牙塔之前,把创业当作一种磨砺自己的方式,这样可以为适应社会生活打下基础。” 张梦瑗说。

    据了解,此次发布会得到了来自南开大学、天津大学、天津商业大学等21所高校的合伙团队的170余名代表的积极参与。

(编辑:林斯诗)

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。