您当前的位置 :菁菁校园 正文

商学院学子社会实践调研新农村特色产业发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-03 17:56

  南开新闻网讯(通讯员 李凡一 张一弛)寒假期间,由商学院4名学子组成的实践队紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展新理念,赴江苏省启东市吕四港镇念四总村开展实践调研,通过对当地电动工具产业的考察,探索“十三五”期间乡镇特色产业的发展。

  实践队员走访了吕四港镇电动工具产业的领头企业——南通林能电动有限公司,与公司董事长杜念华先生及各级员工进行了深入的交流,了解了当地电动工具产业的发展历史与现状。实践队重点关注了以林能公司为代表的乡镇家族企业管理模式转型,乡镇特色产业在“工业反哺农业”中对乡镇经济的带动作用,以及经济新常态条件下乡镇特色产业的创新发展与开放发展等热点问题。

  实践活动中,实践队员们走向基层,认真倾听一线工作者的声音,实地考察乡镇经济发展真实情况,深化了对乡镇特色产业发展的认识。队员们表示,愿意向吕四港镇人民回报家乡,扎根乡村的精神学习,未来将利用所学知识,为实现乡村人民的中国梦贡献自己的力量。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。