您当前的位置 :菁菁校园 正文

“毕马威杯”管理案例分析大赛南开大学选拔赛圆满结束

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-05 07:16

       南开新闻网讯(学生记者 李好 索伊拉 摄影 王鑫 王译霄)由商学院学生会承办的“毕马威杯”管理案例分析大赛南开大学选拔赛近日落下帷幕。最终选出的四名选手将组成南开大学代表队,于明年赴厦门大学参加“毕马威杯”全国十强赛。

       11月7日,为期两天的校内选拔赛初赛举行。比赛共吸引来自不同学院的70余名学生参赛。初赛要求选手围绕现场抽取的主题,完成三分钟英语即兴演讲及评委答辩。24名选手进入复赛。

       11月21日,选拔赛复赛举行。复赛进行了赛制创新。选手自由组队,并从比赛开始前一周对特定案例进行展示准备,最终采用“全英文案例分析+现场答辩”的形式进行比赛。比赛模拟全国赛场景,全面考察选手素质。八位选手成功进入决赛。

       11月27日,选拔赛决赛举行。决赛同样需要进行全英文案例分析与现场答辩,但案例变为现场发放,选手仅有三小时准备时间。最终,来自商学院的唐晓旭、武钢、程曦和来自经济学院的骆韵洁等四位选手脱颖而出。四人将组成南开大学代表队,共同备战“毕马威杯”管理案例分析大赛全国十强赛。

       “毕马威杯”管理案例分析大赛由厦门大学与毕马威华振会计师事务所共同举办,邀请南开大学、清华大学、北京大学、复旦大学等全国十所知名高校参加,依托专业化全英文案例设计,由大学教授和毕马威华振会计师事务所专业评委指导,培养选手成熟的商业意识,是全国知名的高水平管理类案例分析大赛。

(责任编辑:曾智超)

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。