您当前的位置 :菁菁校园 正文

生科院培训学生新闻写作摄影技巧

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-03 15:55

  南开新闻网讯(通讯员 蔡佩言 江毅)12月1日,生命科学学院新媒体中心举办的新闻稿写作及摄影技巧培训在生物站报告厅举行,文学院2012级广播电视新闻学专业本科生、南开青年报社原副主编严婷婷担任本次活动的主讲人。

  严婷婷介绍了新闻的时效性和真实性,提出记者应该具备的三种意识,并向大家举例讲解了人物职称格式、倒金字塔结构等新闻写作常识。她还说明了新闻的价值,告诉同学们可以通过一事一报,一人一报来突出亮点。此外,她从新闻用词的角度举例讲解了新闻稿的写作技巧,并介绍了一些实用的写作方法。严婷婷通过图片展示分析,介绍了摄影时应该注意的角度、构图、情感等注意事项。

  培训在同学们热烈的掌声中结束,大家表示自己进一步掌握了新闻稿写作和摄影的相关知识,并且会在今后的工作和生活中多加练习,更快地成为优秀的新媒体人。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。