您当前的位置 :菁菁校园 正文

21世纪杯全国英语演讲比赛南开大学校园选拔赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-29 08:24
 
 
  

  南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅)第二十一届“21世纪杯”全国英语演讲比赛南开大赛校园选拔赛初赛于10月24日顺利举办。来自全校各学院的71名选手参加此次选拔。选手围绕“Two cheers for ‘Made in China’”主题进行定题演讲,随后进行即兴演讲并回答问题。

  经过上下午两场比赛,来自外国语学院陈政予、金融学院李海滨、化学学院陈梦青等9名选手胜出,将与21世纪比赛官网网络人气票选前2名的选手共同晋级南开大学校园选拔赛决赛,决赛胜出的前两名选手将作为南开大学的参赛代表参加天津地区决赛。

  上一届天津赛区亚军扈雨思作为评委表示,本届比赛的选手表现非常出色,他们流利的表达、地道的语音语调、独到的见解和思考给大家留下了深刻的印象。

  据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛,面向全国在校大中小学生举行。南开大学校园选拔赛决赛将于11月7日举行。

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。