您当前的位置 :菁菁校园 正文

南开志愿者服务2015年WTA天津网球公开赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-22 13:30

  南开新闻网讯(通讯员 杨盛岚 游莅荟)10月12日至18日,2015年WTA(国际女子网球协会)国际系列巡回赛天津公开赛在团泊湖网球中心举办。赛事期间,南开大学选派53名志愿者在证件部门、球员服务处、媒体服务、赛事运营部、VIP服务部等岗位积极开展志愿服务工作。

  自9月27日起,我校志愿者陆续上岗,在公开赛指定酒店、球员休息室、VIP包房、赛场等地,为参赛球员和到场嘉宾提供无微不至的服务。从酒店中为球员引路、更新赛事交通信息到球员休息室内帮球员解决问题、整理物品,从协调媒体人员采访到制证与信息录入确认,从球员更衣室递送毛巾、更新物资到网站建设赛事宣传,志愿者们参与到赛事保障工作的各个环节,服务总时长超过5000小时。张少彦等3人获优秀志愿者实习生,张璇等4人获志愿者突出贡献奖,周静等3人被评为最佳志愿者,赵菘妍等6人被评为最受欢迎志愿者。活动中,南开志愿者秉承“公能”精神,带着强烈的荣誉感和使命感奔赴各个服务岗位,竭尽全力做到最好,用自己的双手、头脑、知识、爱心诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显南开人的品格。

  据悉,为配合2015年WTA天津网球公开赛的举办,南开大学青年志愿者协会于7月初启动志愿者的招募工作,经过学院初选、学校面试等层层选拔,精心甄选出一支热衷志愿服务事业、具备良好身体素质与服务意识的南开志愿者团队,为2015年WTA天津公开赛提供高水平、全方位的志愿服务,充分展示南开学子的精神风貌。

  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。
  9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。