您当前的位置 :菁菁校园 正文

生科志愿者赴小学普及安全知识

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-04-10 17:24

  南开新闻网讯(通讯员 安晓航)4月9日,生命科学学院志愿服务与社会实践中心志愿者走进天津二十中附小,以安全教育周为契机,为小学生带来了一场别开生面的逃生救灾安全技能培训。

  四位志愿者分别就火灾、地震、车祸、急救等方面进行了知识宣讲。宣讲中讲师与孩子充分互动,手把手教孩子们打绳结,并一同钻绳网,体验“火灾逃生”;他们用自己的亲身经历将孩子们带入情景,用事实让他们了解了地震发生的自救方法;孩子们被邀请上前协助演示,在活动中掌握了车祸发生后砸车窗玻璃的办法。

  据悉,这次活动是“960行动小组”第一次走进小学,天津二十附小的相关负责人对志愿者表示了肯定。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。