您当前的位置 :菁菁校园 正文

法学院开展“考试来了”本科生考前学风建设系列活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-16 16:30

  南开新闻网讯(通讯员 李高扬)伴随期末考试的临近,法学院为加强学院考前学风建设,鼓励学生考前认真备考,考中严格遵守考试纪律,开展了“考试来了”考前学风建设系列活动。

  在期末复习阶段,学院开展自习联盟活动,鼓励学生一起复习。学院组织高年级成绩优异的本科生举办期末考试复习交流会为低年级学生讲解期末复习的方法、考试重点记忆的原理、复习范围及复习材料的利用等内容,缓解低年级本科生考试焦虑。

  此外,学院还通过网络媒介平台为学生播放了考试诚信动画视频,以网络动画的形式让学生提前注意严格遵守考试纪律的重要性。

  学院辅导员通过《辅导员叨叨叨:要考试了,你复习好了没?》一文提醒学生考前要做好准备工作,并着重提醒学生注意考试纪律,在该文的最后要求每个学生许下考试承诺并签字,承诺考前系统复习、考中遵守纪律、考后做好总结。

  据悉,法学院高度重视学生考前学风建设教育工作,通过学风建设积极提高学生学习能力,并着重强化学生诚信考试品质。在学期全部考试结束后,学院将会指导学生进行考试总结、学习反思,为日后的学习和考试提供积极的指导和帮助,对学生诚信考试的行为进行鼓励和肯定。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。