您当前的位置 :菁菁校园 正文

化学学院评选“好师兄、好师姐”

来源:     发稿时间: 2014-12-30 16:29

  

  南开新闻网讯(通讯员 张文静 王咏梅)为积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘同学们身边的先进典型,引导学生在个人层面将价值观落到实处,化学学院团委宣传中心借助“南开化院团委”微信平台开展了“化院好师兄、好师姐”评选活动。12月27日晚,“化院好师兄、好师姐”评选大赛决赛举行,5名本硕博学生当选“好师兄、好师姐”。

  活动自11月25日线上报名以来,得到了同学们的广泛关注和积极参与,各年级各专业学生共推荐候选人20多名,微信点赞超过500人次。

  决赛现场,推荐人以PPT、采访音频、视频和自编自导的三句半等丰富多彩的形式展示了与被推荐人之间的暖心故事。最终女排“机智导”孙思、“贴心”好师姐康艳飞、有机实验“好助教“张存玉、“小平科技创新团队”组长王聪和“博学师兄”余昊辰当选“化院好师兄、好师姐”。

  化学学院学生党总支副书记王玲和团委书记张更辉为“好师兄、好师姐”颁奖。

  孙思激动地表示,“化学学院一直有着互帮互助的优良传统,我也曾经受到师兄师姐的帮助。明年即将离开学习生活了9年的南开,师弟师妹们给的这份认可是我最好的毕业礼物。”

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。