您当前的位置 :菁菁校园 正文

致敬青春——文学院2015新年晚会精彩亮相

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-12-25 15:23
 
 

      南开新闻网讯(通讯员 叶翔  摄影 黄晨茜)12月22日晚,田家炳音乐厅喜庆热烈,青春洋溢。随处可见的大红灯笼、福字对联诠释着文学院师生对新春的期待。在这里,以“致敬青春”为主题的文学院2015年新年联欢晚会正式拉开帷幕。

      晚会围绕“致敬青春”分为“致敬师恩”、“致敬快乐”、“致敬梦想”和“致敬时间”四个部分。2014年学生活动的回顾视频投射到大屏幕上,引来了阵阵欢呼。随后,2013级广播电视学专业的同学以一曲可爱的舞蹈《Catallena》引燃了全场气氛。院研究生会、2011级学生分别带来了感人至深的朗诵,极富表现力的语言表现了文学院人对现实和未来的深深祝愿。学院教师带来的合唱《我和我的祖国》、《英雄赞歌》充分展现了文院教师群体的风采。老师们打出了“快乐成长,考试不挂”的创意横幅,对同学们真诚的祝福不言而喻。由2013级汉语言文学专业表演的新编小品《扶不扶》既保留了原版针砭时弊的特点,又融入了流行元素、文院元素,贴近同学生活,引来爆笑不断。2013级艺术设计专业同学带来的舞蹈《小苹果》青春活泼,编排精致。由第二届“声动文院”优秀选手表演的《浓情2014》歌曲联唱、《匆匆那年》更是征服全场,灯光暗下,观众们打开手机的灯光尽情挥动,整个田家炳沉浸在点点星光之中。文学院学生会的同学倾情奉献了幽默风趣的小品《手机》,展现了学生干部们另外一番风采。晚会在由2014级学生表演的创意时装秀中结束,炫丽丰富的时装,专业到位的走秀,为本次新年晚会画上了圆满的句号。

      值得一提的是,本次晚会带来了许多与往常不同的新鲜元素。在晚会前一个月起,文学院微信平台就对晚会节目、新年心愿、新年祝福进行了广泛的征集,对新年晚会也进行了多次预告;晚会设置了微博墙功能,观众们的祝福与期待和随时在大屏幕上闪现;晚会特别设置了为大家实现心愿和现场抽奖的环节,满足了同学们的期待。

      此时晚会既展现了我院师生多姿多彩的课余生活和出众的才艺,也寄托着对于即将到来的2015年的期许与祝愿。全院师生将带着感动与梦想出发,一路跋涉一路歌,为文学院来年的辉煌共同奋斗。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。