您当前的位置 :菁菁校园 正文

巍巍南开 画笔流淌

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-10-07 17:20
 
 

  南开新闻网讯(学生记者 孟德楠 摄影 曾智超)今天是10月7号——十一长假的最后一天,以“珍藏母校记忆,情系南开发展”为主题的学生艺术作品义展迎来了第8个展日。许多小伙伴都选择今天来二主楼,一睹伟人英姿和南开风景。

  拾光南开团队的9名成员用30余幅绘画作品表达了他们对南开的殷殷真情,巍巍南开精神在画笔间蔓延开来。作为一名绘画爱好者,外国语学院2014级本科生张璐认为这是一场视觉饕餮。“表现主义,写实主义与印象主义在这里交融,诸多元素在同一画面中重组,画者笔法的高妙尽在不言中”。

  当然,也有许多同学是被“义卖”二字吸引,前来二主楼观看画展的。计算机与控制工程学院2013级本科生孟李冕坦言:“观看画展的初衷不只是赏画,而是希望真切地感受南开学子的善心与公能。”

  “从本科到留校,在南开这么多年,这样的活动我是第一次经历,新颖并且意义非凡,这体现了在读学生对母校发展的关心。”历史学院一位青年讲师如是说。对于这个画展,她还提出了一些希冀:“应该将这个义展规模扩大。参加人群方面,不仅仅局限于文学院艺术设计系,也不局限于在校生,而是面向广大校友征集义卖品;展览场地方面,不局限于二主楼,而应联系其他知名博物馆、画廊,扩大影响力。”

  据官方消息,截止目前,起价500元的油画《新开湖·印象》线上最高竞拍价已达1100元。展览期间同时开启线上线下的竞价拍卖,观展者可以直接利用微信和网页进行竞拍,也可参与后期举办的慈善拍卖会进行现场竞价。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。