您当前的位置 :菁菁校园 正文

南开学子创意毕业照:遇见过去的自己

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-06-06 08:48

  

“四年来你都做了什么”? “一直都在改变。”
 
曾经的你在虚拟世界中呆过了太多时间,度过了一段荒唐的岁月,是时候认真反思,珍惜每分每秒。
 
南开主楼总理像前,一开始弯腰渺小的李金宸慢慢穿上了学士服,挺直了身躯,颇似人类的进化图。李金宸说:“这象征我大学四年的成长,从冲动到理智,从幼稚到成熟,从依赖到独立,从软弱到坚强。然后,我才能自信满满的穿上学士服,微笑着告诉大家,我毕业了。”
 
二主楼东侧,纪念大学中第一次看到的月食之夜
 
宿舍楼内的自习室里,灯光见证了复习考研时的辛苦坚持。
 
主楼内的镜子前,献给自己背过却已经记不全的容止格言
 
走到教室门口,打开无数次经过的门,在这里,我遇到过你,也遇到了自己。

    南开新闻网讯(实习记者 聂文斐 摄影 崔星洋)“走到教室门口,打开无数次经过的门,在这里,我遇到过你,也遇到了自己。”近日,南开大学物理科学学院大四学生李金宸拍摄了一组创意十足的毕业照,他选取了多处南开园中自己印象最深的地方,在那里,身穿学士服的他“邂逅”了过去的自己。

  每张照片下,李金宸都写下了拍摄理由。二主楼东侧,纪念大学中第一次看到的月食之夜;主楼内的镜子前,献给自己背过却已经记不全的容止格言;宿舍楼内的自习室里,灯光见证了复习考研时的辛苦坚持…… “利用ps技术就可以让自己在照片里玩穿越。”李金宸说,“即将毕业的我回头审视这四年中的自己,很多事情都能产生新的理解和思考。”

  宿舍里,即将毕业的李金宸注视着大二时因失恋等原因醉心于电脑游戏的自己,他在照片下写了这样的说明:“曾经的你在虚拟世界中呆过了太多时间,度过了一段荒唐的岁月,是时候认真反思,珍惜每分每秒。”李金宸回忆道,失恋让他学会了珍惜眼前,逃避并不能解决任何问题,还因一段时间的消沉导致成绩下滑,丧失了保研资格,为了做回刚入学时那个勤奋努力的自己,李金宸奋起直追,过起了早八点晚一点的考研生活,并成功考取南开研究生。

  李金宸还有这样一张照片,物理学院门前,大一时的他好奇的问到:“四年来你都做了什么”?现在的自己则笃定的回答:“一直都在改变。”这四年,李金宸基本实现了初入校园时对大学生活的展望与期许,学到了感兴趣的物理专业,听到了世界各地专家的讲座,还拥有了丰富的社团生活,找寻过刻骨铭心的爱情,更是结识了志同道合的朋友,舍友一起学习,最后宿舍四人中一人保研三人考研成功,再聚南开。

  南开主楼总理像前,一开始弯腰渺小的李金宸慢慢穿上了学士服,挺直了身躯,颇似人类的进化图。李金宸说:“这象征我大学四年的成长,从冲动到理智,从幼稚到成熟,从依赖到独立,从软弱到坚强。然后,我才能自信满满的穿上学士服,微笑着告诉大家,我毕业了。”

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。