您当前的位置 :菁菁校园 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·我校教授参加中国人权研究会在联合国举办的人权专题学术研讨会
·伉大器先生捐赠伉铁儁百年诞辰纪念册
·2013年度南开-捷成教育基金颁发
·校领导访问韩国
·杨敬年先生喜庆105岁华诞
·《温家宝谈教育》收录与南开有关讲话、信函和报道
·南开3项目入选第六届全国大学生创新创业年会
·南开教授在中国心理学学术组织中担任重要职务
·泰达应用物理研究院两项成果发表于Nature子刊
·法国留尼汪大区议会副主席访问南开
“我爱南开BBS”推出系列微电影
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-11-26 17:54

  

《失物招领》http://news.nankai.edu.cn/xwzt/system/2013/11/25/000156475.shtml

《鹊桥》http://news.nankai.edu.cn/xwzt/system/2013/11/25/000156474.shtml

  南开新闻网讯(记者韩诚)近日,由南开大学电视台支持、“我爱南开BBS”热心网友拍摄剪辑的微电影《失物招领》、《鹊桥》推出,校内师生可以访问“我爱南开BBS”、南开新闻网、南开大学新浪官方微博等网站观看。

  《失物招领》介绍了一个男生在日常生活中不慎丢失银行卡和一卡通,通过“我爱南开BBS”的“失物招领”小组快速找回的故事。在日常生活中,丢失物品是难免的,也是让同学们头疼的,“失物招领”小组为大家提供了找回失物的希望。在新版“我爱南开BBS”建立的一年之内,该小组已经先后发布了1200余条“失物招领”信息,为校内师生带来了方便。

  《鹊桥》介绍了“我爱南开BBS”站内历史悠久、吸引众多网友的男女交友小组“鹊桥”,自新版BBS建立以来该小组先后发布了800余篇贴文,为同学和校友的交友提供了良好平台。在微电影《鹊桥》中,同学们不再“宅”在宿舍中,而是登陆BBS“鹊桥”小组去认识了解异性朋友,为寻找自己的另一半提供了更多机会。

  “我爱南开BBS”微电影《失物招领》、《鹊桥》的推出,是普通网友用镜头记录校园生活的一种方式。随着“我爱南开BBS”的不断发展,还将推出介绍其他小组的微电影,增进师生对“我爱南开BBS”的了解,方便师生的学习和生活。

  附:“我爱南开BBS”失物招领小组:http://bbs.nankai.edu.cn/group/view/7

  “我爱南开BBS”鹊桥小组:http://bbs.nankai.edu.cn/group/view/5

编辑 韩诚
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: