您当前的位置 :菁菁校园 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·习近平向全国教师致慰问信
·我校人权研究中心成员参加第六届“北京人权论坛”
·【群众路线】学校南门定时开放 缓解交通压力
·【群众路线】幼儿园扩建园舍 让更多孩子住进来
·学校召开定点扶贫工作领导小组会
·东亚运动会组委会秘书长王津生来校视察
·学校召开宣传思想工作领导小组会
·我校圆满完成2013年天津市干部选学工作
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
·学校开展“两节”前安全大检查
中秋佳节暖人心 水果拼盘聚温情
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-21 23:39

    南开新闻网讯(学生记者 王欣怡)又是一轮团圆月,又是一年中秋节。9月19日中秋节当天,为庆祝中秋佳节,“中秋温暖情——爱拼才会赢”水果拼盘大赛于上午9:30在校区篮球场举行。此次比赛活动由经济学院学生会生活部主办,共有来自国际经济与贸易、金融学、财政学、经济学、金融工程、经管法实验班、保险学专业的七支队伍参加比赛,比赛现场热闹非凡。

    通过赛前对主办方的采访,我们了解到,此次活动是专为大一新生举办的。对于大一的新同学来说,这可能是第一个离开家人的中秋节,也是第一个和同学们一起度过的中秋节。主办方希望通过此次活动,用新颖有趣的形式给初次离家的同学带来温暖。

    九点半,比赛准时开始。首先,比赛选手们通过抽签、答题、唱歌三个环节的比拼赢得与得分相应的水果。其间同学们各展所能,展现了深厚的知识储备与出色的歌唱特长。在接下来最引人注目的拼盘环节中,每个队各选四名代表进行比赛。比赛考验了选手们的创意想象、刀工雕刻等能力。选手们也都别具匠心,采用新颖独特的模式,精致的拼盘设计,诠释着中秋和我爱南开的主题。同时每个队另派两名代表参加水果蹲游戏,赛场的气氛达到高潮。

    经过积极热情的比赛环节,最后来自经管法实验班、保险学、金融工程专业的三支队伍获得三等奖;来自国际经济与贸易、财政学、金融学的三支队伍获得二等奖;而来自经济学专业的同学则凭借鲜艳的色彩、梦想与团结的多样化主题获得一等奖。

    赛后,参赛选手们表示,此次比赛使他们受益良多。既在答题环节中增加了对中秋的了解,也在比赛中增加了友谊和凝聚力,更感受到了学校的温暖,他们期待着更多这样精彩的活动。

编辑 记者团
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: