您当前的位置 : 南开大学 >> 南开之声
袁直:政府做“减法”让科学研究更从容
来源: 津云发稿时间:2019-03-28 21:18

  津云新闻记者 段玮 蒲永河 邸舒妮 戴贺 张博文 李楠

  

  津云新闻讯:3月7日,全国政协委员、南开大学化学学院教授袁直来到天津海河传媒中心在北京搭建的全国两会媒体融合工作区,做客《津云会客厅》栏目,接受津云新媒体记者的专访。在采访中,全国政协委员袁直表示,她最关注的是报告中提出的科研项目经费“包干制”试点改革的问题。

  “报告中提到我们要搞‘包干制’的试点,这让我特别兴奋,就像当初小岗村的农民搞土地承包责任制时的心情一样,特别激动。” 全国政协委员袁直表示,科研团队对项目经费拥有更大的自主权和支配权,对于调动科研人员积极性,减少行政性成本支出有非常积极的意义。

  科技创新需要有一个良好的科研生态环境。除了让科研人员有更多自主权之外,袁直认为,一个良好的科研生态环境应该是宽松的、能让科研人员潜下心来,埋头于科学研究的,通过政府做“减法”,为科技创新提供便捷的条件。(津云新闻记者 段玮 蒲永河 邸舒妮 戴贺 张博文 李楠)

       http://www.tjyun.com/system/2019/03/08/036933019.shtml

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【百年校庆】一生致力于马克...
【百年校庆】庆祝“南开大学...
南开学子喜获首届全国大学生...
【百年校庆】南开大学百年校...
国家重点研发计划智能机器人...
【百年校庆】“允公允能 日新...
【百年校庆】中国教育报:“...
联合国人力资源外联项目宣介...
南开学子在第十二届全国大学...
【百年校庆】“南开永远年青...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。