您当前的位置 :声音 正文

原新:积极应对人口老龄化的挑战

来源: 2018-05-15 新华网     发稿时间: 2018-05-21 10:50

  《紫光阁》杂志社与全国老龄工作委员会办公室宣传部联合主办的“重视老龄化国情教育”研讨会近日在山东烟台举行。据全国老龄办宣传部副部长潘力介绍,为了增强全社会人口老龄化国情意识,全国老龄办、中组部、中宣部等14个部门决定联合在全社会开展人口老龄化国情教育,重点对象是党政干部、青少年和老年人三类人群,主要内容包括开展人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、应对人口老龄化成就教育、孝亲敬老文化教育和积极老龄观教育等五项。

  南开大学人口与发展研究所教授原新作了《新时代人口老龄化国情》的讲座,他表示:“人口老龄化是人口发展历史规律的惯性结果,是我国不可逆转的人口变动大趋势。”树立和培育积极老龄观,用更加积极的态度、更加积极的政策和更加积极的行为应对人口老龄化的挑战,有利于增强全社会应对人口老龄化的信心和决心。(摘自新华网)

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会