您当前的位置 :声音 正文

钟茂初:以科研和教育提升乡村活力

来源: 2018-03-07 天津广播网     发稿时间: 2018-03-12 10:19

  从十九大报告到2018年政府工作报告,“乡村振兴”都是其中的重要一环。出席全国两会的住津全国政协委员针对“乡村振兴”战略的具体实施积极建言献策。

  全国政协委员、南开大学经济研究所教授钟茂初带来了一份《关于试点建设县域大学推动乡村振兴战略的提案》,他建议在人口大县和特色县试点建设县域大学,以科研和教育提升乡村活力。

  钟茂初:“县域大学所设立的院系和专业应当都是服务乡村振兴方面的,比如说与农林牧副产业、旅游休闲产业、资源化处理相关专业;教师可以是出生为当地、具有高级技术职称的在职人员和退休人员,可以聘请为长期或定期教学研究人员,推动高级人才从大城市向县镇乡村回流。以县域大学为依托,配套建设高水平医疗机构、高水平中小学幼儿园都纳入到大学管理,带动城乡公共服务均等化,解决高级人才向县镇乡村回流的后顾之忧。” (摘自天津广播网3月7日消息)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”