您当前的位置 :声音 正文

徐行:公款消费问题得到解决 社会上对职工福利有更清晰的认识

来源: 新华社     发稿时间: 2018-02-23 16:48

  据新华社报道,春节临近时,赶大集、办年货成了很多居民迎接春节的重要活动。记者采访发现,跟往年相比,高端生鲜产品开始走入寻常百姓餐桌,猪肉、禽蛋、米面等消费品类销量变化不大,居民年货消费实现“升级换代”。与之相对应,年货市场上企事业单位公款消费难觅其踪,折射基层作风建设成效。

  南开大学周恩来政府管理学院教授徐行认为,从年货市场消费主力的变化看,可以明显折射基层作风建设的进程。

  “党的十八大之前,不少企事业单位是年货消费的主力之一,购物卡、提货单等是不少单位发福利的形式,个别单位甚至用公款购买高档产品。”徐行说,“随着作风建设持续深入,公款消费的问题得到解决,社会上对职工福利也有了更加清晰的认识。一袋米、一桶油,简简单单的几件东西发给职工,既在政策允许的范围内,也说明了组织的关怀,意味着作风建设已经进入常态化,良好社会风气已经形成。”(完)

       http://www.tj.xinhuanet.com/tt/2018-02/07/c_1122379550.htm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”