您当前的位置 : 南开大学 >> 南开之声
石培华:春节海南“大堵车”反映我国冬季旅游目的地产品较为短缺
来源: 新华网发稿时间:2018-02-23 16:44

  据新华社报道,春节期间,罕见大雾让琼州海峡持续封航,叠加春节黄金周返程高峰,海口三个港口附近滞留上万辆汽车、数万名旅客。游客的回家之路为何堵成了“停车场”?滞留情况缓解缘何较为缓慢?离岛机票价格为何上万?

  南开大学旅游与服务学院教授石培华表示,这次“大堵车”一方面反映出我国冬季旅游目的地产品还较为短缺,春节海南游持续火热,再加上自驾方式日渐盛行,所以导致各项保障几近饱和,一旦遇到某个环节出现问题就容易引发较大的连锁反应。另一方面,旅客在途中遇到不可抗力的时候,心态应更加理性。

 

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
郭永怀事迹报告会南开举行
云南师范大学领导干部党性教...
我校学子在第十二届国际水中...
光明日报:从“招分”到“招...
2019年青少年高校科学营天津...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
今晚报:我的书房兼学堂
四川新闻网:南开大学暑期调...
人民日报:让参保群众敢看病...
中国社会科学报:加强我国非...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。