您当前的位置 :声音 正文

石培华:春节海南“大堵车”反映我国冬季旅游目的地产品较为短缺

来源: 新华网     发稿时间: 2018-02-23 16:44

  据新华社报道,春节期间,罕见大雾让琼州海峡持续封航,叠加春节黄金周返程高峰,海口三个港口附近滞留上万辆汽车、数万名旅客。游客的回家之路为何堵成了“停车场”?滞留情况缓解缘何较为缓慢?离岛机票价格为何上万?

  南开大学旅游与服务学院教授石培华表示,这次“大堵车”一方面反映出我国冬季旅游目的地产品还较为短缺,春节海南游持续火热,再加上自驾方式日渐盛行,所以导致各项保障几近饱和,一旦遇到某个环节出现问题就容易引发较大的连锁反应。另一方面,旅客在途中遇到不可抗力的时候,心态应更加理性。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”