您当前的位置 :声音 正文

常建华:临高学的研究成果显示,海洋文化是中国历史重要组成部分

来源: 中国社会科学网     发稿时间: 2018-01-10 15:49

  据中国社会科学网报道

  12月28日,由海南省临高文化研究会主办的“2017年度临高学研究课题评审汇报会”在海南省临高县召开。本次汇报会聚焦海南临高学研究的拓展与深入,来自南开大学、中山大学、华南师范大学、海南大学等高校及科研机构的学者、媒体代表近百余人出席会议。评审会上,来自华南师范大学、海南大学、海南师范大学等单位的五名汇报人分别报告了目前课题的研究成果。中山大学梁庆寅教授,南开大学常建华教授、中山大学司徒尚纪教授,中山大学董上德教授对课题内容进行了评论。

  南开大学教授常建华认为,过去中国被认为是一个大陆性的农业国家,但临高学的相关研究成果显示,海洋文化也是中国历史的重要组成部分。提高临高学研究水平、推出更多的临高学研究成果,以此可以和国内其他的区域研究进行对话,这对增加对中国历史的整体认知,推进区域研究的多元化有着重要意义。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”