您当前的位置 :声音 正文

田利辉:当前A股国际化可谓“蹄疾步稳”

来源: 中国证券报 2017年12月29日     发稿时间: 2017-12-29 21:17

  近年来,随着我国资本市场双向开放的程度不断加深,A股国际化取得一系列重大进展。专家认为,资本市场国际化要总结经验,不断探索,深化改革,完善制度。要营造良好的市场环境,支持专业投资机构的发展,拓宽专业投资机构的业务范围,丰富经营模式。

  南开大学金融发展研究院负责人田利辉表示,A股国际化是稳健、有效、成功的,扩大了企业股权融资的来源,改善了A股市场的结构,提高了A股上市公司的国际知名度。当前A股国际化可谓“蹄疾步稳”。

  业内人士指出,开放资本市场是改善投资者结构的重要渠道。未来A股市场的国际化进程将不断优化投资者结构,从而进一步改善市场运行环境。

  田利辉认为,日本、新加坡、韩国等国的资本市场国际化的共同经验是:监管体制高效给力,信息披露充分透明,有一批有国际影响力和吸引力的优质上市公司,建立相对公开、公平、公正并富有效率的资本市场。

  田利辉表示,“风正一帆悬”。A股国际化是大势所趋,但成功的国际化有赖于有世界影响力的上市公司和高效的市场机制。A股国际化要根据我国的经济状况、市场环境和企业状况,适度、适时地稳步推进,不应人为设置时间表,而是根据国情的变化相机而动,实现水到渠成的国际化。(据中国证券报)

       http://www.cs.com.cn/xwzx/201712/t20171227_5642177.html

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”