您当前的位置 :声音 正文

张玉利:大学生创业要实现从“教”到“育”的转变

来源: 人民网     发稿时间: 2017-12-29 21:17

  在深化‘教’的科学性基础上,要强化‘育’的功能,实现从教创业到育创业的转变。”12月27日,在第三届大学生创业案例暨创新创业教育研讨会上,教育部长江学者特聘教授、南开大学博士生导师张玉利教授如是说。

  

  教育部长江学者特聘教授、南开大学博士生导师张玉利

  在当天活动期间,包括张玉利在内,还有来自山东大学、江西财经大学、南京理工大学、浙江大学、南京大学以及天河智慧产业科技等国内知名高校和企业代表做主旨报告,纷纷就大学生创新创业各抒己见、畅所欲言。

  张玉利在报告中提出,创业教育应侧重认知,才更有助于提升创业者技能;创业者要有正确的对待失败的态度,将失败作为财富,并改变思维定式。

  在他看来,大学生创业难就难在拥有太多的不确定性,并非社会创业所认为的融资难和组建团队难。他建议,大学生创业之初,要学会提前评估可能遇见的风险,把创业过程的难度系数降到最低。(据人民网)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”