您当前的位置 :声音 正文

白长虹:落实WTA的使命 促进旅游发展

来源: 中国旅游报     发稿时间: 2017-12-22 17:06

  12月17日,世界旅游联盟(WTA)与浙江省政府在京共同签署关于开展战略合作的文件。文件签署后,WTA总部将正式落户杭州萧山湘湖。

  WTA以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以“旅游促进和平,旅游促进发展,旅游促进减贫”为使命。此次落户杭州,令各界再次关注,WTA宗旨及使命有何重要内涵?如何确保使命落到实处?联盟使命和以杭州为代表的城市发展之间,将如何实现良性互动?各界人士对此展开了热议。

  南开大学旅游与服务学院院长白长虹说,落实WTA的使命,一要进一步扩大联盟成员数量,形成平台优势。在全球继续招募各国国际性旅游协会、旅游企业、智库、研究院所等机构加入联盟。二要搭建联盟成员之间对话机制。促进沟通与交流,促进盟员间业务合作与经验分享,促进共赢发展与进步。三要建立联盟的援助帮扶机制。结合实际情况对全球需要帮助或欠发达的国家或地区提供援助服务。四是要注重联盟的人才培养。

      “WTA落户浙江杭州与地方经济发展密不可分。”白长虹分析说,杭州是中国历史文化的一张重要名片,WTA落户浙江杭州将进一步促进把中国的优秀历史文化更好地介绍给国际社会,同时也让国际社会对WTA有一个深刻、全面的认知。同时,杭州作为长三角经济区的核心城市之一,经济发展成就令人瞩目,具备一定的经济社会发展基础。(据中国旅游报)

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”