您当前的位置 :声音 正文

关信平:当前脱贫攻坚任务中的“硬骨头”在于如何形成贫困地区的自我发展能力

来源: 《中国社会科学报》2017年12月13日第1351期     发稿时间: 2017-12-15 16:29

  12月9—10日,“精准扶贫与共享发展”论坛暨中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会2017年会在郑州召开,来自全国高校、科研机构的80余位专家学者参加了论坛,并就落实精准扶贫、实现共享发展等议题展开研讨。

  在南开大学教授关信平看来,我国反贫困事业具有复杂性和长期性,当前脱贫攻坚任务中的“硬骨头”在于如何形成贫困地区的自我发展能力,而“后脱贫时期”的任务应该是以缩小差距为目标的反相对贫困行动,要以贫困地区和贫困者能力建设为基础,促进贫困地区实现跨越式发展。

      http://sscp.cssn.cn/xkpd/xszx/gn/201712/t20171213_3778652.html

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”