您当前的位置 :声音 正文

郝寿义:高端制造业依靠高端人才的聚集

来源: 央广网     发稿时间: 2017-12-01 20:32

  据经济之声《天下财经》报道,首届“土地与未来”国际研讨会近日在上海召开,会议主题为“土地利用与绿色发展”。新时代下,怎么利用土地才能实现生活经济、绿色发展?绿色发展和土地利用有什么关系?回顾以前,我们传统的发展,是一种扩张型的,比较粗放的发展。但如今我们面临着资源约束、环境污染和生态破坏等一系列问题,这些都要求发展方式的转变。南开大学教授郝寿义说,雄安新区就是这样一个现实的例子。曾经的土地利用都是以项目为主导,而现在,雄安新区在建设之初,土地利用规划首先考虑的是生态环境。“他首先考虑的是生态环境、公共服务,然后引进的不是重化工的那种制造业,而是高端的制造业。高端制造业不是依靠资源、原料、土地,它依靠高端人才的聚集。”(据央广网北京11月27日消息)

      http://finance.cnr.cn/jjgd/20171127/t20171127_524039913.shtml

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”