您当前的位置 :声音 正文

刘晨阳:亚太自贸区建设为区域经济一体化增添新活力

来源: 新华网     发稿时间: 2017-11-10 22:23

   亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议于10日至11日在越南中部城市岘港举行,亚太自贸区(FTAAP)进程是此次会议讨论的热点之一。分析人士指出,在逆全球化和贸易保护主义思潮有所抬头的背景下,构建一个全面的、高质量的亚太自贸区将为实现亚太区域经济一体化注入新动力。

  南开大学APEC研究中心主任刘晨阳说,亚太自贸区建成后将有助于从根本上解决亚太地区各类自贸安排大量衍生而引发的“意大利面碗”效应,为深化亚太区域经济一体化提供一个更加完整、高效的制度框架。(据新华网)

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”