您当前的位置 :声音 正文

齐善鸿:管理学应该注重“知行合一”

来源: 新华网     发稿时间: 2017-11-07 08:21

  11月4日,2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼在复旦大学举行。当日下午,复旦大学东方管理研究院联合复旦大学管理学院共同承办了主题为“中国管理理论研究与管理实践”的平行论坛,来自全国20多所高校的知名教授,多位企业家人士和学生代表齐聚一堂,共同探讨新形势下中国管理理论与实践的发展未来。

  “只知不行不能谓之真知,只行不知不能谓之真行!”南开大学教授齐善鸿则认为,管理学应该注重“知行合一”。他认为从生活到哲学,从哲学到科学,都离不开方法论和价值论。而认知管理的真相和终极目的离不开“实践与理论的结合”。目前大学研究与企业实践因为分工导致拆分,这或许是中国管理学存在的问题。(据新华网上海11月6日电)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”