您当前的位置 :声音 正文

王骚:城市管理应通过政策制定与执行达到社会治理现代化

来源: 济南日报     发稿时间: 2017-11-07 08:16

  11月4日,“深化城市治理、提升城市品质”济南市城市管理研究论坛在济召开,来自全国的80多位专家学者围绕进一步推进城市治理、提升泉城品质进行深入研讨、交流意见,为我市城市治理建言献策。

  南开大学周恩来政府管理学院教授王骚认为,济南提出“为人民管理城市”在全国是叫得响的口号,济南的人文景观和自然景观很不错,如何更加和谐?我们需要认清出发点,掌握城市管理的问题至关重要,问题是制定政策的依据,可以依托大学做深入系统的社会调查或者动员社会上的各个系统搜集问题,通过有效地政策制定与执行,达到社会治理现代化。(据济南日报)

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”