您当前的位置 :声音 正文

田利辉:调查乐视网IPO造假或将成为中国金融监管改革的重要契机

来源: 中新社“国是直通车”     发稿时间: 2017-11-06 09:05

  随着多家媒体在10月31日的报道,前创业板发行审核委员会(下称“发审委”)委员被有关部门采取强制措施消息逐渐发酵,因其中有部分人员参与过乐视网的审查过会,这使得本就处在风雨飘摇中的乐视网再度被舆论所包围,乐视网IPO造假的猜测再次喧嚣尘上。

  南开大学金融发展研究院负责人田利辉对中新社国是直通车说,调查乐视网IPO是否造假对于中国资本市场发展来说是重要事件,是对中国曾经存在的监管扭曲问题的纠正。田利辉表示,调查乐视网IPO造假,可以看作是一种“否极泰来”,这或将会成为中国金融监管改革的重要契机。(据中新社“国是直通车”)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”