您当前的位置 :声音 正文

彭支伟:未来五年中国经济发展的核心问题是提高增长质量增强可持续发展能力

来源: 中国新闻网     发稿时间: 2017-10-27 15:30

  未来的五年,中国改革如何发力?经济向何处去?社会生活又将发生哪些变化?中国经济在世界经济版图中会发生哪些变化?

  在这个重要的时间节点,中新社国是直通车记者特别采访了多位经济学家。

  南开大学国际经济贸易系副教授彭支伟:

  未来五年,中国经济发展的核心问题是提高增长质量,增强可持续发展能力。

  在产业结构方面,未来五年中国的服务业比重和将进一步提高,消费对经济增长的贡献也会进一步增强。在第四次工业革命推进的背景下,人工智能、大数据、物联网等行业将蓬勃发展,中国庞大的国内市场、完整的产业基础和比较优势的转变将支持中国在新兴行业的发展竞争中赢得先机。

  上述转变将进一步夯实中国的实体经济基础,房地产对经济增长的影响可能逐渐减弱,为化解系统性金融风险提供良好的支撑。

  来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/10-26/8361137.shtml

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”