您当前的位置 :声音 正文

田利辉:金融稳定发展委员会可有效防止监管上“九龙治水 各自为战”的局面

来源: 中国新闻网     发稿时间: 2017-10-21 20:55

  据中新社北京10月17日电,在今年全国金融工作会议上第一次“露面”后,国务院金融稳定发展委员会(下称“金融稳定发展委员会”)鲜有被中国官方提及。近日,中国央行行长周小川在2017年G30国际银行业研讨会上发表演讲,首次提及金融稳定发展委员会,并指出该委员会未来将重点关注四方面问题,分别是影子银行、资产管理行业、互联网金融和金融控股公司。

  南开大学金融发展研究院负责人田利辉表示,有了金融稳定发展委员会这样统一的协调机构,可以有效防止监管上“九龙治水、各自为战”的局面,防止监管不足或监管过度,有力有效有序地引导资本服务实体经济。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”