您当前的位置 :声音 正文

张健:只有风清气正 才能凝聚民心共同奋斗

来源: 2017年8月8日 人民日报 第15版     发稿时间: 2017-08-08 15:27
 

  全面从严治党,永远在路上。习近平总书记在天津考察时强调,加强和改善党的领导,是实现经济社会持续健康发展的根本保障。天津把全面从严治党摆在突出位置,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育扎实开展。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,尤其是2016年10月以来,以中央巡视“回头看”反馈意见整改落实为契机,深入开展圈子文化和好人主义等专项整治,开展不作为不担当问题专项治理,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。2017年8月8日《人民日报》第15版通过“怎么看”“怎么干”“怎么赞”三部分,多角度展示天津干部群众修复政治生态、振奋干部状态的所思、所为、所获。

  张健(全国党的建设研究会特邀研究员、南开大学马克思主义学院教授):在新的历史起点上,天津如何整装待发?首先是旗帜鲜明讲政治,党员干部要牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,做讲政治的知行合一者。市委狠抓中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实,以黄兴国等反面教材为镜鉴,开展圈子文化和好人主义问题专项整治,营造风清气正的从政环境。同时,市委指出“庸政懒政怠政、为官不为也是腐败”,铁腕整治不作为、不担当问题,把保廉政与促勤政统一起来,为干事者撑腰,让无为者无位,让混事者断路。

  通过近一年的努力,天津的政治生态得到了净化和重塑,广大党员群众也从党风、政风的好转中看到了希望,坚定了信心。

  天津的实践证明,只有风清气正,我们党才能坚强有力,从而凝聚民心共同奋斗!

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”